Москва

Полиграфия: Словарь терминов

Воблеры | Плакаты | Листовки | Буклеты | Брошюра | Журналы | Каталоги | Наклейки | Пакеты | Печать этикеток | Постер | Стикеры | Фирменные бланки | Папки | Календари |

 

Воблеры

Воблеры - это вид рекламно-сувенирной продукции, который сейчас довольно популярен.
Мы предлагаем изготовление воблеров из бумаги, полилита или картона. Цвет и форма воблера - по желанию заказчика. Размеры воблеров могут быть любыми, от минимальных до А4 (самый популярный формат – А6). Если у Вас есть идея воблера, но Вы не знаете как он должен точно выглядеть - наши дизайнеры готовы придумать и предложить Вам оригинальный внешний вид. Воблеры – рекламное изображение из картона или пластика (ти-денглеры) на гибкой ножке. Виды: плоские, объемные, двойные; на пластиковой, алюминиевой ножке, на пружине. Воблеры идеальны для привлечения внимания покупателей в местах продаж.

Различные варианты креплений воблеров Вы сможете посмотреть в разделе крепления для POS-систем.

Сроки и стоимость изготовления зависят от многих параметров, поэтому для уточнения всех деталей свяжитесь с нашими менеджерами.

 

Плакаты

Предлагаем изготовление плакатов и афиш на мелованной бумаге любой плотности (до300г/м2). При необходимости производим ламинацию изделия. Возможности полноцветной полиграфии позволяют осуществлять печать плакатов и афиш с высоким качеством цветопередачи. Предлагаем разные варианты крепежа плакатов. Варианты крепления плакатов Вы сможете посмотреть на нашем сайте в разделе крепления для POS-систем.

 

Листовки

Листовки - наиболее часто применяемая рекламная печатная продукция, предназначенная для распространения на презентациях, выставках и т.д.. Листовка: бумажный лист, как правило формата А4, запечатанный с одной или с двух сторон, в одну - или несколько красок, как правило рекламного или информационного содержания. Предполагает более высокое качество полиграфического исполнения, чем у бланка. Отлично показывает представляемую Вами услугу или товар.
Мы можем Вам предложить печать листовок на бумаге любой плотности, мелованной и немелованной. Предлагаем печать листовок офсетным способом, цифровой печатью. Возможна печать листовок пантоными красками. Наша фирма обеспечит изготовление листовок любой красочности и в сжатые сроки, в зависимости от объемов печати.

 

Буклеты

Буклет -рекламно-полиграфический материал, предназначенный для информирования покупателей. Изготавливается из бумаги различной плотности 90г./м2 до 250 г./м2. Буклет может иметь один и несколько фальцев (сгибов). Предлагаем все возможности современной печати, полиграфии для изготовления буклетов. Время исполнения заказа при наличии готового макета - от одного дня, в зависимости от необходимого тиража. При заказе на печать буклетов без готового макета, мы обеспечим полный комплекс услуг pre-press, в том числе и разработку дизайн-макета.
Возможны самые различные форматы буклетов - вплоть до гармошки в шесть фальцев.
В случае необходимости мы произведем и все необходимые отделочные работы: биговку, фальцовку, шитье, вырубку.

 

Брошюра

Брошюра - это печатное издание, более объемное, чем буклет.

В основном непериодическое текстовое книжное издание объемом свыше 4 полос, соединенных между собой скрепкой или ниткой. Мы предлагаем все возможности (цифровой) офсетной типографии для печати брошюр. Обычно брошюра выпускается в форматах А4 и А5, но возможны нестандартные размеры. Бумагу на обложку и внутренние страницы мы подберем в зависимости от целей издания, по Вашему желанию. Наиболее часто заказываемый тип крепления брошюр - скоба, но возможно и склеивание.
При отсутствии макета, мы предлагаем услуги наших дизайнеров.

 

Журналы

Мы предлагаем полный комплекс услуг офсетной (цифровой) полиграфии по печати журналов формата А4 и А5. Красочность журналов в основном 4+4, но возможно нанесение дополнительных цветов по пантону. Внутренние страницы журналов изготавливаются в основном из мелованной бумаги, плотность подбирается в зависимости от пожеланий заказчика и количества полос. Обложка - полноцветная, на мелованной бумаге как с нанесением офсетного лака так без него.
При необходимости мы сможем разработать дизайн-макет журнала и отпечатать пилотный экземпляр. Стоимость печати журнала рассчитывается под каждый конкретный заказ, в зависимости от объема работ и тиража издания.

 

Каталоги

Каталог Ваших товаров и услуг поможет представить информацию Вашей компании в удобном структурированном виде. Мы сможем разработать индивидуальный дизайн на Ваш вкус. Формат каталогов в основном - А4. Печатаются каталоги в основном следующих параметров - блок: бумага мелованная, 115 г/кв.м., печать 4+4. Обложка- бумага мелованная, 280 г/кв.м., печать 4+4. Возможно изготовление данного вида продукции других размеров и цветности, как на бумаге иной плотности, так и на специальных видах бумаг.

 

Наклейки

Наклейки - мы предлагаем услуги печати для изготовления наклеек как на белой, так и на прозрачной пленке, самоклеющийся бумаге, в.т. на «Оракале».
Формат продукции зависит только от желания заказчика и возможностей современной полиграфии. Печать наклеек в основном осуществляется с использованием бумаги «RAFLATAC» (высококачественная бумага на самоклеющейся основе), что делает изображение четким и стойким, а готовую продукцию - удобной в использовании.

 

Пакеты

Пакеты изготавливаются из полиэтилена (ПВД- полиэтилен высокого давления, ПНД-полиэтилен низкого давления), бумаги, полилита. Пакеты изготавливаются с рисунком или логотипом для больших и маленьких бизнес-подарков.
Нанесение изображения на полиэтиленовые пакеты малыми тиражами, осуществляется методом трафаретной печати. Стандартный полиэтиленовый пакет: белый полиэтилен ПВД, размер 40 х 50 см, плотность - 50 мкм, укрепленная вырубная ручка, закладное дно. Для нестандартных пакетов условия оговариваются дополнительно.
Послепечатная обработка бумажных пакетов - ламинирование.

 

Печать этикеток

Этикетка- это листок специальной (этикеточной) бумаги небольшого формата, содержащий сведения о товаре или продукции и сопровождающий её; предполагает клеевой способ крепления. Этикетка позволяет выделить Ваш товар из множества подобных, привлечь к нему внимание покупателей и за счет этого повысить продажи.

 

Постер

Постеры - это достойный и доступный элемент стильного интерьера. Мы будем рады изготовить для Вас постер любого размера и дизайна. Наша компания может предоставить Вам услуги фотографа и дизайнера, которые смогут воплотить любой Ваш творческий замысел. Возможные форматы: от 210х300 до 680х980 мм. При необходимости произведём ламинацию постера.

Стикеры

Стикеры - самоклеющиеся наклейки на виниловой основе, как правило большого формата . Применяется для рекламы в метро, на транспорте, как уличная реклама и прочее. Удобен в местах, где нет возможности закрепить рекламную продукцию, изготовленную из бумаги, т.к. имеет клеевой слой.

 

Фирменные бланки

Фирменные бланки - как правило формата А4, содержат элементы фирменного стиля (с нанесением логотипа) или информацию постоянного характера (накладные, акты и т.п.); предназначен для последующего заполнения. Относится к представительской продукции.
Предлагаем услуги по изготовлению фирменных бланков формата А4-А5, на офсетной (плотностью 65-80 г/м2), мелованной или специальной бланочной бумаге. Печать бланков возможна с любой красочностью - от черно-белых до полноцветных. Возможна нумерация. Разрабатываем дизайн фирменного бланка. Возможно изготовление фирменного бланка с эффектом "водяного знака".

 

Папки

Папки - изделие из плотной бумаги, картона или полимера, предназначенное для хранения небольшого числа листов бумаги. В основном используется как элемент фирменного стиля. Различают несколько видов папок: цельнокройные ( изготавливаются из целого листа материала) или с приклеенными карманами (карман-клапан изготавливается из отдельного листа материала и затем приклеивается к "корочкам"); с замковым скреплением - папку можно разложить в плоскость, а затем собрать вновь, не разрывая ее, или с клеевым скреплением - папку нельзя разложить в плоскость, а затем собрать вновь, не разрывая. Папки бывают так же с мягкостью и без мягкости (выклейка - бархат, шелк; со стандартным тиснением), со скругленными углами, книги почетных гостей (формат А3, с лентой и тиснением). Мы выполняем печать папок под документы формата А4 - для хранения бумаг и для адресов.
Мы используем качественные материалы отечественных и зарубежных производителей: - картон, натуральную кожу, кожезаменитель, QUINEL, NUBES (рециклированную кожу), бумвинил. Переплетный материал - Balacron. Используется бумага различной плотности и фактуры, в том числе и с ламинацией. Форма высечки, вид карманов, цвет материала и наличие тиснения подбирается в зависимости от характера заказа и пожеланий заказчика. Возможные размеры тиражей - от 1 экз.

 

Календари

Календарь необходим каждому - он поможет распланировать рабочее и личное время.
Мы предлагаем все возможности цветной печати для изготовления календарей следующих видов:

Квартальные календари – «квартальники» делаются с цветной "шапкой" из мелованной бумаги (картона) 250 г/м2. Поквартальные блоки с цветовым выделением рабочих и выходных дней делаются из офсетной бумаги плотностью 80 г/м2 и скрепляются блоками на металлических спиралях. По желанию заказчика мы предусмотрим наличие "курсора" для отметки текущего дня.

Перекидные настенные календари обычно содержат 7 или 13 листов (на каждом листе сетка на 2 или 1 месяц + обложка). Скрепление возможно проволочной спиралью с различными типами ригеля (крепежной петли). Плотность бумага и красочность - по желанию заказчика.

 

Календари-постеры — печать календарей этого вида подразумевает одностороннее нанесение изображения. Красочность, размеры и плотность бумаги - по желанию заказчика.

Карманные календари - стандартный размер таких календариков 100х70 мм, но по желанию заказчика возможны другие варианты - например, длинные и узкие, в форме закладки. Для удобства использования карманных календарей, разметка рабочих и выходных дней наносится различными цветами. Для изготовления календариков используется мелованная бумага, плотностью 250-280 г/м2, а в качестве послепечатной обработки возможны ламинирование и кругление углов.

 

к общему списку материалов